Занимающиеся сексом женщины оказались менее уверенными в своей внешности

Каждая десятая женщина испытывает неуверенность в своей внешности во время интимной близости. Об этом свидетельствую данные онлайн-опроса, проведенного медицинским центром euroClinix, пишет издание New York Post. В отличие от партнерш, подобную проблему испытывают лишь 3 процента представителей сильного пола.

По данным исследования, в котором участвовали около 2000 респондентов из Великобритании, 10 процентов женщин всегда испытывают дискомфорт в постели, терзаясь сомнениями по поводу идеальности своего тела, а также возможностей проявить себя в сексе.

Около 40 процентов респонденток отметили, что уверенности в себе им добавляет занятие сексом в «миссионерской» позе, в которой партнер находится сверху. Напротив, поза «ковгел» (женщина сидит сверху на своем партнере) для опрошенных дам оказалось не столько привлекательной с точки зрения уверенности в себе. Около 21 процента респонденток заявились, что что в такой позиции они чувствуют себя не столь комфортно.     

Терапевт Салли Бейкер, с которой пообщались журналисты издания, объяснила, что подобная неуверенность женщин в своей внешности во многом связана с нереальными стандартами, которые навязывают средства массовой информации. При этом даже в нашем, казалось бы, продвинутом с точки зрения эмансипации 21-м веке, о женщине в первую очередь судят по ее внешности, в то время как для мужчин в газах общества это качество не является главным.

Фото с сайта verywellmind.com     

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *