Малые дозы марихуаны признали лекарством от сексуальных расстройств

Курение марихуаны может способствовать преодолению сексуальных расстройств, однако одним из важных условий является употребление этого наркотического вещества только в малых дозах. К такому выводу пришла американский гинеколог Беки Кауфман Линн из Сент-Луиса, штат Миссури. Результатами своего исследования она поделилась с порталом Global News.

По словам Линн, пациенты часто спрашивали у нее о влиянии марихуаны на сексуальную жизнь, однако однозначно ответить на этот вопрос гинеколог не могла. Некоторые из ее пациенток отмечали, что курение наркотика помогало им преодолеть болевые ощущения во время секса, а также другие проблемы. Линн, которая также работает в медицинской школе университета Сент-Луиса, пришла к выводу, что исследования влияния марихуаны на сексуальную жизнь раньше не проводились и занялась решила поглубже изучить ее при помощи пациенток своей клиники.

Абсолютное большинство опрошенных женщин отметили, что курение марихуаны перед половым актом помогало им получить большее удовольствие от секса и лишь одна из десяти опрошенных пациенток отметила противоположный эффект. В частности, исследуемые описали улучшение либидо, снижение болевых ощущений и большее удовольствие от получения оргазма. Тем не менее, марихуана не оказала влияния на выделение естественной смазки в интимных зонах женщин.

По мнению другого эксперта издания, специалиста по сексуальному образованию Эшли Манты, марихуана на самом деле может помочь улучшить сексуальную жизнь, поскольку эффектом от курения наркотика становится расслабление и снижение влияния раздражающих факторов, таких как стресс. Марихуана также может повысить чувствительность партнеров во время акта, соответственно увеличив удовольствие.      

Все эксперты, с которыми пообщались журналисты Global News, отметили, что передозировка наркотика может иметь неприятные последствия и не только не улучшить, но и ухудшить сексуальную жизнь партнеров обоих полов. В частности, марихуана может оказывать сильный седативный эффект и провоцировать параноидальные расстройства. Результатом курения может стать отвлечение внимания от партнера, а также эректильные расстройства у мужчин.

Фото с сайта www.independent.co.uk

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *