Программу «пуританского» секс-образования в США признали провальной

Программа «ограниченного воздержанием» полового просвещения в США привела к росту числа беременностей среди девочек в возрасте от 15 до 19 лет. Как сообщает Independent, исследование, опубликованное изданием American Journal of Public Health, подтвердило, что попытка внедрения курсов «пуританской» направленности в сфере образования не увенчалась успехом.   

С момента начала в 1996 году программа стоила американским федеральным властям более 2 миллиардов долларов. Львиную долю этого бюджета получили так называемые «консервативные» штаты.

По задумке авторов, программа должна была донести до молодых людей, чем могут быть чреваты сексуальные отношения в подростковом возрасте. Это не только нежелательная беременность, но и вероятность заразиться передающимися половым путем заболеваниями, а также другие социальные, экономические и прочие негативные последствия.

Исследование, которое упоминает источник, проводились в США в период с 1998 по 2016 годы и должно были проанализировать эффективность использования средств федерального бюджета, выделенных на внедрение курсов полового просвещения в образовательных учреждениях.

Результат был обнародован лишь в начале 2019 года и фактически подтвердил провал программы: помимо отмеченного роста подростковой беременности, педагогам также не удалось добиться снижения статистики заболеваемости передающимися половым путем инфекциями, а также снизить средний возраст начала интимной жизни среди подростков.  

Тем не менее, как подчеркивает источник, правительство Дональда Трампа пока что не собирается отказываться от внедрения консервативной программы. Напротив, идеи о том, что пропаганда отказа от сексуальных отношений до брака полезна для молодого поколения, находят все большую поддержку.      

Фото Al Jazeera America.  

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *