Предложение скрывать сексуальную ориентацию сочли дискриминацией

Жительнице британского Ланкашира Эшли МакМахон удалось выиграть необычный судебный иск против своего работодателя. Специалист по контролю качества производителя технического текстиля Рэдвуд ТиТиЭм (Redwood TTM), как утверждает People Management, была единственной сотрудницей нетрадиционной сексуальной ориентации в коллективе. Ей намекнули, что афишировать свои предпочтения не стоит, поскольку хозяин бизнеса относится к «старой школе» и будет не в восторге от этого факта.

О своей ориентации, по словам Эшли МакМахон, она заявила в первую же неделю трудоустройства, проинформировав исполнительного директора компании Дэррена Пиллинга. Именно он и посоветовал девушке держать язык за зубами, чтобы не прослыть белой вороной и не разозлить босса. В Рэдвуд ТиТиЭм МакМахон проработала около восьми месяцев, а затем, в мае 2017-го, была уволена из компании.      

Начальник Эшли отверг обвинения в том, что он якобы обсуждал со своей подчиненной ее сексуальную ориентацию, но в итоге суд принял сторону истицы, которая, как утверждается, подверглась дискриминации по признаку сексуальной ориентации. По мнению судьи, работодатель МакМахон поступил предвзято, порекомендовав ей скрывать факты о своих сексуальных предпочтениях.

Еще один иск МакМахон суд не удовлетворил. По мнению бывшей сотрудницы Рэдвуд ТиТиЭм, она лишилась работы из-за того, что указывала начальству на проблемы в области безопасности труда. Тем не менее, увольнение МакМахон суд счел законным.

Фото The Independent.    

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *