Как сообщить партнеру или партнерше о «нестандартных» сексуальных фантазиях?

Многие партнеры утаивают друг от друга не совсем стандартные сексуальные предпочтения, начиная от секса втроем, заканчивая БДСМ. Многие из этих фантазий они хотели бы воплотить в реальности, однако далеко не все решаются поделиться ими друг с другом. Доктор Джастин Лехмиллер, психолог, специализирующийся в области сексуальных отношений, рассказал The Mirror, с чего лучше начать подобный неудобный для многих разговор.

По мнению эксперта, раскрывать суть темы о своих нестандартных сексуальных предпочтениях лучше медленно, начиная с более «ванильных» фантазий, и лишь потом, когда наступит подходящий момент, переходить радикальным идеям. Постепенный переход к нестандартным формам интимных практик позволит сформировать доверие между партнерами, в то время как попытка сразу же «нырнуть глубоко под воду» может закончиться неудачей.

Лехмиллер советует сконцентрироваться на ключевой роли вашей второй половины в новых сексуальных практиках. Важно подчеркнуть, что вы делитесь своими фантазиями именно с вашим собеседником или собеседницей, потому что цените его или ее. Это позволит избавится от чувства незащищенности, которое нередко способны спровоцировать подобные разговоры. Многие люди могут воспринять подобное предложение как угрозу в свой адрес и этот момент очень важно учитывать.

Еще одним важным фактором эксперт считает время. Необходимо подобрать правильный момент для подобного щекотливого разговора. Нужно уметь почувствовать, когда вы и ваш партнер или партнерша достигли того уровня, когда вы готовы искренне раскрыться друг перед другом.    

Фото The Daily Mind.

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *