Занимающихся сексом туристов обвинили в разрушении белых пляжей Ибицы

Белые песчаные дюны знаменитого пляжа Эс Кавалет на Ибице (Испания) оказались под угрозой разрушения из-за туристов, которые облюбовали его в качестве места для занятий сексом. Как пишет The Sun, тревогу забили разгневанные защитники окружающей среды. По их мнению, именно предающиеся любовным утехам на нежных дюнах национального парка Сес-Салинес пары причиняют им наибольший ущерб, хотя ежегодно эти места посещают миллионы других поклонников пляжного отдыха.      

Многие туристические сайты описывают Эс Кавалет как идеальное место для любителей прогуляться нагишом в поисках партнеры или партнерши для занятий сексом. Подобные развлечение, к примеру, пророчит посетителям данного региона Испании www.sexo-casual.net. Авторы считают, что здесь, среди дюн, будет очень просто повстречать свою любовь или просто найти себе пару на одну ночь.      

Бьющие тревогу экологи же отмечают, что именно секс в песках приводит к уничтожению важной для окружающей среды растительности, которая нередко выкорчевывается и более не произрастает в этих местах. Несколько лет назад здесь попытались установить ограждения и попросили туристов не перепрыгивать через них, однако посетители роскошных пляжей проигнорировали отчаянный призыв защитников окружающей среды.

В результате на пляжах продолжается нежелательная активность туристов, приводящая к деградации ландшафта и уникальной экологической среды региона. Решить данную проблему не помогло даже регулярное патрулирование местности, поскольку охватить всю территорию местных пляжей пока не представляется возможным.

Фото White Ibiza.

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *