Депрессию признали несовместимой с получением удовольствия от секса

Страдающие депрессией мужчины не способны получать наслаждение от занятий сексом, поскольку одной из составляющий этого состояния является «ангедония» – патология, сопровождающаяся снижением или полной утратой способности получать удовольствие от чего-либо. Об этом в интервью Mean’s Health рассказал психотерапевт и консультант по вопросам половых отношений доктор Ян Кернер.

Депрессия может негативно сказываться на самооценке, мотивации и либидо, подавляя способность к возбуждению как реакции на обычные волнующие мужчину стимулы. Еще большему подавлению либидо способствуют медикаменты-антидепрессанты, а потому секс и депрессию вполне можно назвать двумя несовместимыми явлениями, считает доктор Кернер.

Показательно, что, по мнению другого консультанта издания, доктора Лайсел Шараби из Университета Западной Вирджинии (США), справится с сексуальными проблемами проще тем парам, где от депрессии страдают оба партнера. В противном же случае психическое состояние одного из них создает дисбаланс, выливающийся в еще большие сложности в сексуальных отношениях.

Страдающий депрессией партнер испытывает еще большую неуверенность в себе и не видит смысла в половой близости со своей не испытывающей подобных психических проблем второй половинкой.   

Профессор Эйми Дэлани из Университета Милликин в штате Иллинойс (США) поясняет, что решением проблемы могут стать изменения медикаментозного лечения пациента, а также профессиональное психологическое консультирование. При этом посещать специалиста стоит обоим партнерам, а не лишь одному из них, страдающему депрессией и сопряженными с ней сексуальными расстройствами.

Напомним, что ранее мы уже писали о том, что преодолению сексуальных проблем может способствовать курение марихуаны. Но употребление наркотика в терапевтических целях специалисты советуют строго ограничивать. В ином случае, курение «травки» будет иметь обратный эффект.

Фото с сайта www.leafly.com

Share:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *